門外不出をあっさり公開!絶メシ レシピ

いつ食べられなくなるかわからない、
失ってしまうにはあまりにも惜しい、
高崎絶品グルメの数々。

せめて作り方だけでも残しておけば、
いつか誰かが、その味を
受け継いでくれるかもしれない…。

そんな淡い期待のもと、
店主秘伝、門外不出の絶メシレシピを
公開していきます。

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満寿池

倉渕の名店の店主が教えてくれたのは看板メニューの「ます重」。まるまる太った新鮮なニジマスを、秘伝のタレでいただく逸品をご家庭でも!

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松島軒

昭和が香る松島軒の黄色いカレーを自宅でも再現したい!!ということで、店主の木内さんに代々伝わるレシピを教えてもらっちゃいました!

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太洋軒

創業50年、老夫婦で営む最高すぎる大衆食堂「太洋軒」の店主・関田洋さんがつくるめちゃうま餃子の餃子の包み方を教えてもらいました!

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山木屋

常連客が「山木屋行ってもアレだけは食べるな」と家族から言われるほど、尋常じゃないニンニクを使用する「バクダン」。その作り方を紹介!

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